Twitter annonce “ Super Follow ”, l’abonnement de 5 $ par mois par lequel les utilisateurs paient pour un contenu exclusif

Twitter obtient une fonctionnalité premium payante appelée Super Follow.

Le réseau social a annoncé lors de l’événement des investisseurs d’hier à quoi ressemblerait son option payante. Les utilisateurs qui paient 4,99 $ par mois pourront accéder au contenu exclusif des personnes qu’ils suivent. Un mix entre Patreon et Substack, dans le style et sous la plateforme de Twitter. Quelque chose a circulé il y a quelques jours et auparavant des offres d’emploi dans l’entreprise le laissaient voir au point de le confirmer.

Twitter annonce la fonctionnalité Super Follow pour 5 $ par mois

Comme annoncé par Twitter, le “ Super Follow ” offre la possibilité aux utilisateurs de facturer à leurs abonnés l’accès à du contenu supplémentaire. Il peut s’agir par exemple de tweets exclusifs, d’accès à des groupes privés, de newsletters payantes (après l’achat de Revue) ou de badges indiquant que l’utilisateur soutient financièrement les autres.

  Netflix intensifie la lutte contre les skippers de géo-restriction
Twitter annonce `` Super Follow '', l'abonnement de 5 $ par mois par lequel les utilisateurs paient pour un contenu exclusif
Twitter annonce “ Super Follow ”, l’abonnement de 5 $ par mois par lequel les utilisateurs paient pour un contenu exclusif

Grâce à ce paiement direct par abonnement, Twitter cherchera une nouvelle façon de gagner de l’argent en plus des options dont il dispose déjà. Vraisemblablement, Twitter prendra une commission de ces 4,99 $ par mois. C’est une entreprise similaire à celle de Substack avec ses newsletters payantes ou Patreon avec un contenu exclusif. Les plates-formes pour les créateurs facturent directement à l’utilisateur, en échange de donner une petite commission à la plate-forme elle-même.

Cependant, Twitter n’a pas encore annoncé de date précise pour la mise en œuvre du «Super Follow». Au-delà de cet aperçu de la fonctionnalité, ils disent que ce sera “ce qui va suivre” sur Twitter. La fonctionnalité a été annoncée chez l’analyste et événement investisseurs, se concentrant pour le moment davantage sur la manière de montrer comment cela peut être rentable que sur ses spécifications détaillées.

  Le partage familial Apple pour les applications tierces est maintenant disponible

Groupes et “mode sans échec”

En plus de «Super Follow», Twitter a annoncé «Communautés». Cette fonctionnalité est très similaire à d’autres réseaux sociaux avec des groupes basés sur les intérêts tels que les groupes Facebook. Les utilisateurs peuvent rejoindre ou créer des groupes sur des sujets spécifiques où ils peuvent partager du contenu et interagir.

Twitter annonce `` Super Follow '', l'abonnement de 5 $ par mois par lequel les utilisateurs paient pour un contenu exclusif

Il n’y a pas beaucoup de détails sur ce que seront les communautés Twitter. En principe, comme ils auront des intérêts communs, les utilisateurs pourront partager un contenu plus spécifique sur ces intérêts. Un moyen de se concentrer plus granulairement sur le contenu et le type d’utilisateurs que chaque utilisateur suit sur Twitter, puisque actuellement pratiquement tout le contenu est mélangé. Pour le moment, il n’a pas été annoncé quand il sera disponible.

Enfin, il y a une troisième fonctionnalité que Twitter prépare, le «Mode sécurité». Dans ce «mode sans échec», les utilisateurs permettent à Twitter de bloquer et de désactiver automatiquement les comptes susceptibles d’enfreindre les règles de Twitter en interagissant avec l’utilisateur qui a activé le «Plus de sécurité».

  Inlytics : Un outil pour obtenir des statistiques avancées de LinkedIn

Twitter annonce `` Super Follow '', l'abonnement de 5 $ par mois par lequel les utilisateurs paient pour un contenu exclusif

Il s’agit d’une fonctionnalité qui «nettoie» l’activité Twitter d’un utilisateur en supprimant les comptes susceptibles d’afficher un contenu abusif ou des réponses violentes. Twitter dit que le blocage automatique se produit pendant un total de sept jours, après quoi les interactions avec cette personne sont à nouveau affichées. Pour le moment, il n’y a pas d’autres détails sur cette fonctionnalité.