Comment éditer des photos Instagram sans les télécharger dans l’application ?

Aujourd’hui, nous allons vous expliquer comment éditer des photos Instagram sans les télécharger dans l’application. Le réseau social appartenant à Facebook, Instagram est l’une des plateformes numériques les plus populaires de la planète où des millions de personnes publient quotidiennement des photos et des vidéos.

Comme d’autres plateformes, le réseau social détenu par Mark Zuckerberg dispose également d’une variété large et particulière de filtres afin que les utilisateurs puissent éditer des photos et des vidéos à leur guise.

Certaines personnes aiment utiliser ces filtres, mais cela ne signifie pas qu’elles souhaitent télécharger la photo sur le réseau social en tant que telle, une fois qu’elle a été modifiée.

C’est pourquoi nous souhaitons vous montrer une astuce pour que vous puissiez éditer toutes vos photos depuis l’application disponible sur Android et iOS et les enregistrer sans avoir à les télécharger sur la plateforme.

  Apex Legends dépasse les 100 millions de joueurs

Comment éditer des photos Instagram sans les télécharger dans l’application ?

Instagram : Comment retoucher des photos sans les télécharger dans l'application ?
Comment éditer des photos Instagram sans les télécharger dans l’application ?

Pour éditer des photos sur Instagram et pouvoir les enregistrer sur l’appareil mobile, la première chose que l’utilisateur doit faire est d’activer une fonction d’enregistrement automatique disponible dans la section Paramètres de l’application.

À ce stade, l’utilisateur doit se rendre dans la section de son profil et là, il trouvera parmi les options celle qui dit “Enregistrer les photos originales”.

Il est important de s’assurer que le bouton d’option est activé.

Une fois cela fait, la prochaine chose que l’utilisateur doit faire est de rechercher la photo qu’il souhaite éditer.

Lorsqu’il est prêt, cette personne doit placer l’appareil mobile en mode Avion et « publier » la photo.

Le mode Avion étant activé sur le smartphone, la photo ne sera pas publiée sur le réseau social.

  Facebook travaille sur des lunettes connectées en collaboration avec Ray-Ban

La plate-forme dira qu’elle téléchargera la photo lorsqu’elle aura une connexion et là, vous devez sélectionner l’endroit où il est écrit « Annuler la publication ».

Ce faisant, la publication ne sera pas faite mais la photo sera sauvegardée dans la galerie.