Comment désactiver la fonction de partage automatique pour l’application Photos sur iOS 15 ?

Aujourd’hui, nous allons vous montrer comment désactiver la fonction de partage automatique pour l’application Photos sur iOS 15. De cette façon, vous empêcherez les photos reçues des messages d’apparaître dans la galerie iPhone. Tout le monde commence à se familiariser avec iOS 15 et iPadOS 15, et nous sommes sûrs que beaucoup d’entre vous remarquent des choses qui n’existaient pas auparavant.

Comment désactiver la fonction de partage automatique pour l'application Photos sur iOS 15 ?
Comment désactiver la fonction de partage automatique pour l’application Photos sur iOS 15 ?

Par exemple, chaque fois que quelqu’un partage une photo avec vous dans Messages, elle apparaîtra automatiquement dans votre application Photos, comme ça. Pour beaucoup de gens, c’est une fonctionnalité qui change la donne, vous empêchant d’enregistrer manuellement des photos. Mais pour certains, cela peut être un peu inconfortable.

Comment désactiver la fonction de partage automatique pour l’application Photos sur iOS 15 ?

Imaginez, une photo que vous ne voulez pas dans votre application Photos apparaît sans raison valable. Heureusement, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité et nous vous montrerons comment.

  Les scientifiques ont confirmé les effets de la 5G sur la santé, mais ne vous inquiétez pas
Comment désactiver la fonction de partage automatique pour l'application Photos sur iOS 15 ?
Comment désactiver la fonction de partage automatique pour l’application Photos sur iOS 15 ?

Suivez simplement les étapes ci-dessous :

  • Lancez l’application Paramètres sur votre iPhone ou iPad.
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur Messages.
  • Faites défiler un peu plus et vous verrez une option appelée Partagé avec vous. Appuyez pour l’ouvrir.
  • Ici, vous verrez un tas de commutateurs. Désactivez simplement l’interrupteur à côté de l’application Photos.

Tant que quelqu’un partage quelque chose avec vous dans Messages, il n’apparaîtra jamais seul dans l’application Photos. Vous devez l’enregistrer manuellement comme vous le faisiez avant la mise à jour iOS 15.