WhatsApp vous permet désormais d’envoyer des photos qui disparaissent

WhatsApp commence à déployer la possibilité d’envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent entre les utilisateurs sur Android et vous pouvez le faire.

WhatsApp est l’application de messagerie instantanée par excellence dans le monde entier. L’une des fonctions annoncées pour l’application était la possibilité d’envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent, ce que l’on pouvait voir dans sa version bêta fin juin.

Enfin, cette fonctionnalité est désormais lancée pour tous les utilisateurs de WhatsApp sur Android. Il est désormais possible d’envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent dans vos chats. Inspiré d’autres applications, il est possible d’envoyer une photo ou une vidéo qui s’autodétruit au bout d’un moment.

Comment envoyer des photos qui disparaissent sur WhatsApp ?

WhatsApp vous permet désormais d'envoyer des photos qui disparaissent
WhatsApp vous permet désormais d’envoyer des photos qui disparaissent

Cette nouvelle fonctionnalité sera déployé progressivement pour tous les utilisateurs de WhatsApp sur Android ces prochains jours, mais il est déjà disponible pour beaucoup. Grâce à cela, ces photos ou vidéos que vous envoyez s’autodétruiront lorsque l’autre personne dans ce chat les aura vues. Cette fonctionnalité permet à l’utilisateur d’aller voir cette photo une seule fois avant qu’elle ne soit détruite. Les étapes pour ce faire sont :

  • Ouvrez WhatsApp sur votre téléphone Android.
  • Entrez dans le chat où vous souhaitez envoyer cette photo.
  • Cliquez sur l’icône de la caméra.
  • Sélectionnez la photo que vous souhaitez envoyer ou prenez une photo à ce moment-là.
  • Cliquez sur l’icône 1 à droite.
  • Envoyez la photo ou la vidéo.
  L'Assistant Google vous attendra lors des appels avec "Attente pour moi"

Ce nouveau bouton qui dit 1 est l’endroit où nous est montré un avis qui indique que la photo ou la vidéo que nous envoyons a été configurée pour qu’elle ne puisse être visionnée qu’une seule fois. Cela signifie que la personne en question qui le reçoit verra un message avec ce 1 dans WhatsApp et le mot Photo. Vous pourrez alors cliquer pour que cette photo s’ouvre en plein écran.

Aucune limite de temps n’est fixée pour la visualisation de la photo et il est possible de prendre des captures d’écran de la photo à tout moment. Bien que lorsque vous fermez cette photo, vous ne pourrez plus jamais la voir. De plus, vous n’êtes pas non plus autorisé à le transmettre à d’autres personnes. La personne qui la reçoit dispose également de 14 jours pour visualiser cette photo ou vidéo dans l’application.

  Il est désormais possible de transférer les chats WhatsApp de l'iPhone vers Android