Google Drive permettra de bloquer les utilisateurs ennuyeux

Google Drive ajoutera une fonction qui permettra de contrôler plus facilement qui peut nous envoyer des fichiers et d’éliminer le spam causé par certains comptes.

Que ce soit un étranger ou un contact qui soit à l’origine du spam, Drive nous donnera la possibilité de les empêcher de continuer à nous déranger avec leur contenu.

Bien que Google Drive soit un outil idéal pour le partage de fichiers et le travail d’équipe, il n’est pas exempt de spam. Certains utilisateurs profitent des fonctions de ce service Google pour envoyer du spam, soit en envoyant des fichiers sur notre compte Drive sans raison, soit en profitant du contact précédent.

Google Drive permettra de bloquer les utilisateurs ennuyeux
Google Drive permettra de bloquer les utilisateurs ennuyeux

Pour faire face à cette solution, Google mettra en œuvre la possibilité de bloquer ce type d’utilisateur. Une option qui sera disponible dans la section “Partagé avec moi” de la version Web de Drive. Il suffira de choisir le fichier que l’utilisateur nous a envoyé comme spam, et dans le menu contextuel choisissez l’option pour le bloquer en tenant compte de votre adresse email.

  Les modifications de la confidentialité de WhatsApp seront enfin facultatives

Et bien sûr, une fois le blocage effectué, l’utilisateur ne pourra plus nous envoyer aucun type de fichier, mais nous aurons également quelques extras. Par exemple, lorsque nous bloquons l’utilisateur, tout le contenu que l’utilisateur a envoyé à notre compte sera automatiquement supprimé. Il suffit donc de le bloquer pour éliminer tout le spam qu’il a généré sur notre compte.

Et d’autre part, le blocage empêche également l’utilisateur d’accéder au contenu que nous avons précédemment partagé. Oui, ce sera un blocage total qui coupera toutes les interactions futures avec l’utilisateur et son contenu, et en même temps, cela empêchera l’accès à tous les fichiers partagés dans les projets précédents.

Ainsi, un seul outil vous évitera d’avoir à configurer différents paramètres dans votre compte pour éviter toute relation avec des utilisateurs spammeurs. Comme mentionné par le Équipe Google, cette fonctionnalité sera mise en œuvre dans Drive dans les mois à venir.

  Comment utiliser les groupes d'onglets sur Google Chrome?