Comment désactiver ou supprimer un compte Telegram?

  • Processus de désactivation du compte Telegram
  • Comment supprimer un compte Telegram?
  • Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte Telegram?
  • Comment exporter des données avant de supprimer un compte Telegram?
  • Comment désactiver ou supprimer un compte Telegram? Les utilisateurs de l’application de messagerie populaire Telegram peuvent suivre les étapes ci-dessous pour supprimer ou désactiver le compte.

    Pourquoi souhaiteriez-vous supprimer votre compte Telegram?

    Bien que Telegram propose des fonctionnalités utiles, il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous souhaiterez peut-être supprimer votre compte Telegram. Voici quelques-uns d’entre eux:

    Telegram n’est peut-être pas la meilleure application de messagerie pour vous

    Avec autant d’applications de messagerie instantanée disponibles, Telegram n’est peut-être plus la meilleure application pour vos besoins. Peut-être qu’une nouvelle application de messagerie instantanée est sortie et que vous souhaitez y discuter.

    Les utilisateurs peuvent quitter Telegram

    Peut-être que certains de vos amis ou membres de votre famille ne sont plus sur Telegram. Vous voudrez peut-être les suivre sur de nouvelles applications pour rester connecté.

    Les politiques de Telegram pourraient être mauvaises

    Il est également possible que vous ne soyez pas satisfait des politiques ouvertes de Telegram et des grandes communautés. Plusieurs rapports montrent que Telegram est une maison pour le contenu piraté et dispose de chaînes où les utilisateurs peuvent facilement télécharger de nouveaux films ou pistes gratuitement.

    Le télégramme n’est peut-être pas sécurisé

    Telegram ne crypte pas les chats par défaut, et le modèle de sécurité a également été critiqué jusqu’à présent. En revanche, les concurrents de Telegram comme WhatsApp et Signal n’ont aucune condition liée aux promesses de confidentialité.

    Processus de désactivation du compte Telegram

    Si votre compte Telegram est inactif pendant six mois, il sera supprimé. Cependant, vous pouvez modifier ce paramètre et régler la durée d’attente de Telegram avant de supprimer votre profil. Vous pouvez définir cette période sur un mois, trois mois ou un an, sauf six mois.

    Vous pouvez trouver l’option d’autodestruction dans les paramètres des applications Telegram Android et iOS.

    Télécharger le télégramme: Telegram pour Android | Telegram pour iOS

    Comment supprimer un compte Telegram?

    Pour ceux qui ne veulent pas attendre un mois, Telegram offre la possibilité de supprimer et d’éliminer complètement le compte et les données immédiatement. Cependant, l’outil que vous pouvez faire n’est disponible dans aucune des applications natives et n’est accessible qu’à partir du Web.

    Cela supprimera définitivement votre compte et vos données Telegram.

    Comment désactiver ou supprimer un compte Telegram?Comment désactiver ou supprimer un compte Telegram?

    Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte Telegram?

    Avant de supprimer définitivement votre profil Telegram, il est préférable de comprendre les conséquences de cette opération.

    Telegram dit que lorsque vous supprimez votre compte, il se débarrasse de tous vos chats et données. Votre compte sera définitivement résilié, vos messages et contacts seront également supprimés.

    Quant aux canaux et groupes que vous avez créés, ils continueront à fonctionner normalement et les administrateurs existants conserveront leurs privilèges. Si vous êtes le seul administrateur, Telegram attribue au hasard un membre actif en tant que nouvel administrateur.

    En plus de cela, Telegram ne vous permettra pas d’ouvrir un nouveau compte avec le même numéro de téléphone pendant au moins quelques jours.

    Par conséquent, ce guide n’est pas destiné aux utilisateurs qui souhaitent effacer toutes leurs conversations sur Telegram. Pour cela, vous pouvez ouvrir l’application Telegram et sélectionner les chats que vous souhaitez supprimer en appuyant longuement dessus. Ensuite, appuyez simplement sur la corbeille supérieure pour les supprimer.

    Vous pouvez également essayer de contacter le support client de Telegram et lui demander de supprimer toutes vos discussions de leurs serveurs.

    Comment exporter des données avant de supprimer un compte Telegram?

    Comme nous l’avons mentionné précédemment, Telegram ne vous permet pas de fermer temporairement votre compte. Après avoir suivi le processus de suppression, vous ne pourrez pas annuler la transaction et réactiver votre compte en vous connectant simplement.

    Heureusement, Telegram offre une option d’exportation dans les clients de bureau au cas où vous souhaiteriez enregistrer des conversations pour référence future.

    Dans cet article, vous avez montré comment désactiver ou supprimer un compte Telegram.