Comment désactiver les photos iCloud et mon flux de photos sur iPhone ?

Si vous ne savez pas comment désactiver les photos iCloud et Mon flux de photos sur votre iPhone, nous allons vous aider. Comme vous l’avez peut-être remarqué, l’iPhone vous avertit lorsque vous essayez de désactiver les photos iCloud et Mon flux de photos sur votre iPhone. Cependant, dans la plupart des cas, vous devriez pouvoir désactiver ces fonctionnalités en toute sécurité sans perdre les photos stockées sur les appareils.

Tout d’abord, vous devez comprendre comment fonctionnent les photos iCloud et Mon flux de photos.

Vous trouverez ci-dessous une brève description des photos iCloud et de mon flux de photos ainsi que les étapes nécessaires pour les désactiver.

Comment désactiver les photos iCloud sur iPhone ?

Cette option vous permet de partager des images prises sur votre iPhone avec des contacts. Lorsque vous activez iCloud Photos sur votre iPhone, il ne fait qu’une copie des photos disponibles sur votre iPhone. Par conséquent, si vous désactivez cette fonctionnalité, vous ne supprimerez pas les photos stockées sur votre appareil.

  Parmi nous permet désormais le streaming direct vers Twitch et Discord sur Android
Comment désactiver les photos iCloud et mon flux de photos sur iPhone ?
Comment désactiver les photos iCloud et mon flux de photos sur iPhone ?

En termes simples, toutes les images prises et stockées sur le stockage interne de votre iPhone ne seront pas supprimées en désactivant cette fonctionnalité.

Pour désactiver les photos iCloud, accédez à Paramètres> Photos> et désactivez les photos iCloud en déplaçant la bascule sur la position OFF.

Comment désactiver Mon flux de photos sur iPhone ?

L’activation de My Photo Stream sur iPhone vous permet d’accéder aux photos que vous prenez sur votre iPhone sur tous vos appareils connectés (iPad, iPod et Mac). La désactivation de My Photo Stream sur iPhone ou iPad supprime uniquement la copie stockée dans iCloud et ne supprime pas les photos réelles.

Comment désactiver les photos iCloud et mon flux de photos sur iPhone ?
Comment désactiver les photos iCloud et mon flux de photos sur iPhone ?

Pour désactiver Mon flux de photos, accédez à Paramètres> Photos> et désactivez Mon flux de photos en déplaçant l’interrupteur à bascule sur la position OFF.

  Microsoft Authenticator synchronisera les mots de passe avec Edge

Comment désactiver les photos iCloud et mon flux de photos sur Mac ?

  • Pour désactiver les photos iCloud sur Mac, ouvrez l’application Photos> cliquez sur Photos> Préférences.
  • Sur l’écran Préférences, cliquez sur l’onglet iCloud et décochez Photos iCloud et Mon flux de photos.

Remarque : lorsque Photos iCloud est activé, vous pouvez télécharger une copie de Mes photos sur votre Mac en sélectionnant l’option Télécharger les originaux sur ce Mac.