Comment désactiver le suivi de l’emplacement sur Windows 10?

Si vous souhaitez savoir comment désactiver le suivi de l’emplacement sur Windows 10, nous allons vous aider dans ce didacticiel.

Certaines applications doivent connaître l’emplacement spécifique de l’ordinateur pour fonctionner correctement. Par exemple, certains rappels personnalisés fonctionnent en fonction de l’emplacement. C’est pourquoi Windows 10 dispose d’un service de suivi de localisation, cela permet aux programmes de connaître l’emplacement approximatif d’un PC.

Pour déterminer l’emplacement d’un ordinateur, le service de localisation de Microsoft utilise une combinaison du système de positionnement global (GPS), des points d’accès sans fil à proximité et de votre adresse IP. Avec toutes ces informations, Windows 10 détermine où se trouve votre PC et envoie les informations à Microsoft.

Comment désactiver le suivi de l’emplacement sur Windows 10?

Si vous ne souhaitez pas envoyer l’emplacement de votre ordinateur, vous avez la possibilité de désactiver l’emplacement dans Windows 10. C’est un processus très simple.

  • Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur l’icône en forme d’engrenage pour accéder à la section Paramètres.
  • Ensuite, cliquez sur Confidentialité puis sur Localisation, une option située dans le menu de la colonne de gauche sous la section Autorisations de l’application.
  • Maintenant, appuyez sur le bouton Modifier sous Autoriser l’accès à l’emplacement sur cet appareil et Désactiver.
  Apple pourrait ramener la fente pour carte SD sur MacBook
Comment désactiver le suivi de l'emplacement sur Windows 10?
Comment désactiver le suivi de l’emplacement sur Windows 10?

Si vous préférez, au lieu de désactiver complètement l’emplacement, Windows 10 vous permet de restreindre l’accès à votre emplacement précis à un groupe d’applications. Pour le faire, suivez ces étapes:

  • Accédez à Paramètres> Confidentialité> Localisation.
  • Assurez-vous que les services de localisation sont activés.
  • Faites défiler jusqu’à la section intitulée Choisissez les applications qui peuvent accéder à votre emplacement précis et décochez la case de l’application à laquelle vous ne souhaitez pas fournir votre emplacement.